Costa dos Coqueiros reúne grandes chefs em turismo gastronômico de matriz africana
Acontece no Sítio da Lagoa, em Camaçari, na zona turística Costa dos Coqueiros, o 2º Festival do Dendê da Agrovila Pinhão Manso. O evento foi aberto na última sexta-feira (10), no Clube Social da cidade e reúne chefs de cozinha renomados. Eles reverenciam os cinco biomas da Bahia: Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Costeiro e Marinho.
Ligado às tradições religiosas de matriz africana, o evento foi idealizado pela chef baiana Solange Borges, criadora do espaço Culinária de Terreiro. "O objetivo é mostrar nosso trabalho ancestral, a comida feita a partir do dendê, pelas comunidades tradicionais. Queremos também arrecadar recursos para construir a Casa do Dendê". Exposição de produtos, cozinha show, oficinas e apresentações culturais integram a programação gastronômica.
ÚLTIMOS POSTS
Prefeitura destaca ações para atrair turistas durante lançamento da alta temporada 2025/2026
NOTÍCIAS 06/12/2025 09:49Natal no Centro Histórico de Salvador terá início nesta sexta-feira, dia 5
PROGRAME-SE 05/12/2025 13:41Comércio terá mudanças viárias durante a Festa de Nossa Senhora da Conceição da Praia
NOTÍCIAS 05/12/2025 11:47Seagri entrega cinco toneladas de alimentos arrecadados na Fenagro ao programa Bahia Sem Fome
NOTÍCIAS 05/12/2025 10:53Alunos de 25 escolas da rede municipal de Salvador fazem visitas guiadas à Fenagro
NOTÍCIAS 05/12/2025 07:46Ver todas as notícias